Tartare di porcini freschi
Da Giugno a Ottobre, quando i primi porcini spuntano tra le foglie e l’erba dei boschi, è il momento perfetto per raccogliere e preparare questo delicatissimo antipasto. Tagliati a piccolissimi cubetti, conditi da salsa tartara ed erba cipollina, olio extravergine d’oliva biologico dop*, sale, qualche goccia di limone (*noi usiamo Olio di Flora-il miglior olio biologico del Molise! http://pasqualedilena.blogspot.com/2016/12/lolio-di-flora-il-miglior-olio.html) e il piatto è pronto per essere servito e gustato!
Può anche capitare che in qualche annata speciale per la crescita dei funghi, vengano preparati nella nostra osteria anche i pregiatissimi Ovuli (Amanita Caesarea)….tagliati a fettine sottilissime, conditi con olio EVO dop, un pizzico di sale e una goccia di limone, valgono il viaggio!
Il fiorellino al fungo: “Che bella cosa essere nato vicino a te.Così tu mi ripari dalla pioggia. Ma dimmi, sei un vero ombrello o fungi semplicemente da ombrello?”.
Il fungo: “Fungo”.
(Achille Campanile)
Tutti le immagini sono di proprietà del Neccio SRLS © Osteria La Panca
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